Развитие интернет-магазинов в Укаине набирает обороты и сейчас практически любой товар можно приобрести в сети. Хотелось бы узнать, какие товары пользуются у вас наибольшей популярностью и почему?
Если обратиться к статистике: подавляющее большинство (96%) активных интернет-пользователей, признались, вполне ожидаемо, что хотя бы раз посещали сайты интернет-магазинов. Почти половина из них при посещении одновременно ищет на его страницах информацию о предстоящей покупке и услуге, и совершает покупку 42% опрошенных, а каждый пятый (20%) заходит в онлайн-магазин чтобы совершить покупку конкретного товара или услуги.
Если разделить рынок на секторы то:
- литература, диски
Этот пункт мне кажется особенно актуальным. Никакого риска, многие сайты предлагают предварительный просмотр, оглавление, отзывы прямо на сайте. Очень радуют магазины в стиле книжных клубов - вы можете отслеживать новые поступления, искать похожие издания. Тем более, что там же часто бывают распродажи и оптовые предложения. В общем - море замечательных возможностей.
- техника, комплектующие пк
Тут в плюсах доступность документации и консультации. Заметная разница в цене так же весьма важна (доходит порой до 30% стоимости). Для тех, кто знает, что такое поиск комплектующих в прайсах, огромным плюсом будет удобная демонстрация товара.
- косметика и парфюмерия
О ней тут и так немало написано, могу добавить, что в этой области важно правильное построение сайта, наличие иллюстраций и описаний, уважительное отношение к клиенту и быстрая доставка. При выполнении этих условий, магазин почти наверняка приобретёт постоянного (довольного:)) покупателя.
- билеты на концерты, в кино
Почти все интренет-кассы предоставляют возможность посмотреть размещение в зале, оценив удобство выбранных мест. По предварительным оценкам 15-20% онлайн-покупок приходятся на этот тип! И не удивительно, ведь превосходство такого вида покупок перед беготнёй по кассам города очевидно.
- одежда
Это, на мой взгляд, наиболее проблематичная тема: одежду надо примерять, ткань потрогать, к тому же размеры в разных магазинах, как известно могут сильно отличаться... Но и с этим можно справиться) Важно только подобрать сайт с хорошими описаниями продукции: стиль, форма, ткань, цвета. Грамотно составленный магазин так же будет иметь страничку, которая подскажет вам, как определить свой размер (такую например) и трудности не возникнут, даже наоборот - избежите долгих очередей в примерочную.
- продукты питания
Это только развивающаяся область, но она уже имеет своё применение для людей которым по ряду причин неудобно покидать место проживания/работы (молодые мамы, пожилые люди, офисные работники). Такой сервис так же применим, если вы ищете редкий товар или делаете большую оптовую покупку. К тому же доставка (при покупке на определённую небольшую сумму) бесплатна, важно только сразу обсудить её время, а в остальном - очень удобное предложение, я считаю.
Отредактировано chess_girl (2008-08-27 23:48:48)