Еще один прискорбный случай становится автором клейма на репутацию Интернет-магазина парфюмерии www.top-parfum.com.ua
Рекламная идея данного магазина не выдерживает аж никакой критики. Мы, смело, рекомендуем обходить данный магазин седьмой дорогой.
А идея, собственно, такова.
Введя поисковую фразу «Парфюмерия», я наткнулся на смелое платное объявление Интернет-магазина, которое гласило «Доставка Парфюмерии Киев. Широкий выбор. Оригинал. Низкие цены для оригинала. www.top-parfum.com.ua»
Дважды в рекламе было использовано слово «Оригинал». Настойчиво, подумал я.
Так и потянуло взглянуть на этот оригинал. Тем более, что ранее, я получил нелестный отзыв о качестве продукции данного магазина. Аноним, который написал мне сообщение, рассказал мне о методах продаж данного Интернет-магазина, которые, в дальнейшем, и для меня стали неприятным откровением.
Цены в www.top-parfum.com.ua оказались, прямо таки, не низкими. Я знаю, как минимум, пару проверенных Интернет-магазинов данного направления, которые имеют цены и пониже. Буквально сразу, меня насторожил тот факт, что наряду с «оригиналом», данный продавец предлагает «Holland» (точную копию настоящей парфюмерии, но с меньшей стойкостью и ароматом несколько отличающимся от оригинала). У продукции данного формата и цена раз в шесть ниже (а на некоторые бренды и в шестнадцать).
Я решил сделать две покупки. Одну – в качестве «знатока». Вторую – в качестве «лоха», ничего непонимающего в парфюмах.
Вот – что получил знаток.
Я отправил заказ через специальную форму на сайте. Ждать пришлось долго – около пяти с половиной часов. Видимо, тот единственный работник, который работает в данном магазине, целый день возил заказы по городу. Наверно именно по данной причине, оператор звонил мне с очень большой усталостью в голосе (а может из-за звонков не вполне удовлетворенных покупателей, которые вкусили на свою голову замечательного товара «оригинала»).
Ну, да ладно. Опуская все подробности довольно сомнительного сервиса Интернет-магазина www.top-parfum.com.ua , я перейду к сути покупки.
Я настоятельно попросил привезти мне оригинал и обосновал свое знание продукции. Например, таким фактом, что аромат Hugo Boss для мужчин (тот, что в зеленой упаковке) продается в коробке сделанной из гофрокартона (волнами, как шифер на крыше). Более того, Hugo Boss делает очень качественную упаковку, части которой очень плотно прилегают друг к другу. Если ароматом пользовались или коробка вскрывалась – это становится заметным. Ну, и, помимо всего прочего, я очень хорошо знаю данный аромат.
40 мл «всего» за 161 грн. (не скажу, что я был удовлетворен ценой). Предо мной предстал оригинал в сопровождении с довольно сомнительными документами, не в оговоренный срок, а с большим опозданием. Вобщем, сервис – мрак, но товар привезли качественный.
Поставщиком данного Интернет-магазина является известная компания «Парфекс», которая вполне официально продает товар на территории Украины. Это было понятно из формата прайс-листа, который wwwtop-parfum.com.ua публикует на своем сайте. Конечно же компания «Парфекс» не может нести ответственности за нижеследующее мракобесие со стороны продавца, разместившего свой Интернет-магазин на сайте www.top-parfum.com.ua
Что же получают «лохи» в www.top-parfum.com.ua ????
Процитирую одного из активных участников форумов и скажу, что во втором случае я предстал в, наверняка, любимом амплуа для владельцев www.top-parfum.com.ua
Я предстал в виде очкарика в шортиках, который живет с мамой и деньги получает от нее в виде выдачки на карманные расходы. Я сказал, что мне наконец улыбнулось счастье и на меня обратила внимание сногсшибательная блондинка – соседка по студенческой скамье. И я решил ей подарить классный аромат из дорогих, так как она девочка изысканная и любит все дорогое. У меня есть 500 грн., которые я выклянчал у мамы и я готов.
И вот смотрите, что они мне советуют. Gucci By Gucci 50 мл!!! Для блондинки…
Правда, цена, на этот раз, оказалась адекватной – 434 грн. за 50 мл. «Супермодный аромат, новинка сезона. Ваша девушка будет в восторге», - заверил меня тот же оператор, который продал «знатоку» оригинал (читай выше).
Ну, я же лох. И вести себя должен именно как лох. Я применяю только одно требование, что товар мне нужен вовремя, а то мне ж на день рождения выдвигаться нужно пораньше (метро, маршрутки, понимаете).
Привезли вовремя. Правда, реакция на несоответствие моего внешнего вида и «лоха», который говорил по телефону, была мною замечена без труда.
И что же, друзья мои. В моих руках оказался эмиратский дрек, который на сайте этого Интернет-магазина www.top-parfum.com.ua предлагается «всего за 159 грн.»!!! Причем это все заметно невооруженным глазом. Стоимость такого товара на седьмом километре в Одессе – 75 грн. в розницу!!!
Я отпустил курьера и, буквально через пол часа набрал номер Интернет-магазина wwwtop-parfum.com.ua , в котором совершил данную покупку. Меня почему-то не удивило, что из трубки, помимо голоса оператора-курьера доносились шумы от проезжающего транспорта. Барышня еще не добралась до офиса.
Моя помощница (под видом той самой блондинки, которой и предназначался аромат) предъявила претензию, что аромат не соответствует оригиналу. На что мы получаем (впервые!) превосходный ответ!.... Барабанная дробь…. «Товар некоторое время лежал у нас на складе и, возможно, потерял некоторые свои свойства».
ВОТ ЭТО ДА!!!! И возврату не подлежит, так как был вскрыт и повреждена целлофановая упаковка.
Как Вам такой ход???!!!
Настолько избирательный подход к клиенту. Так сказать "Индивидуальный подход" ))
Хочу заметить, что автор анонимки, ставшей причиной данной экспертизы - далеко не лох.
Вобщем, судиться с ними бесполезно. Так как вменяемого чека они не дают. Работают по студенческому ))
Рекомендации.
Если знаете аромат – проверяйте при курьере. Сразу заворачивайте покупку, если что-то не так. А вообще, я бы не советовал обращаться в этот магазин впредь. Есть масса других достойных продавцов, которые держат марку.
Мы Вас предупреждали ))